Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésQUIM Química
SALU Salud
DenominaciónFundamentos Teórico-Prácticos del Análisis de Pigmentos de Interés Agroalimentario
Fecha Inicio23/03/2020Fecha Finalización27/03/2020
Fechas límite para...
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20/02/2020
20/02/2020
Lugar de celebraciónSevilla - Sevilla - España
URLhttp://www.color.us.es/esp/cursos/analisis-pigmentos.htm

Resumen
Se profundizará en los métodos analíticos, los avances de las técnicas de separación cromatográficas y métodos espectrofotométricos que permiten llevar a cabo el análisis cualitativo y cuantitativo de pigmentos. Se estudiarán, experimentalmente, diferentes técnicas de aislamiento y concentración de los pigmentos en las muestras, así como aspectos relacionados con la validación de métodos analíticos y el tratamiento estadístico de datos. Se abordarán los aspectos teóricos y su implicación en la calidad sensorial y las propiedades farmacológicas.
Son varias las razones que hacen del estudio de los pigmentos vegetales un tema de interés, por un lado su función biológica como protectores frente a ciertas enfermedades, y por otro, su implicación en la calidad sensorial siendo los responsables del color de los alimentos que los contienen.
Por otro lado, los pigmentos vegetales son productos potenciales para el suministro de colorantes y antioxidantes naturales en la industria alimentaria.