Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésFISI Física
QUIM Química
DenominaciónAplicaciones de las técnicas espectroscópicas en agroalimentación
Fecha Inicio16/03/2020Fecha Finalización20/03/2020
Fechas límite para...
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   -Matriculacion

20/02/2020
20/02/2020
Lugar de celebraciónSevilla - Sevilla - España
URLhttp://www.color.us.es/esp/cursos/aplicaciones-tecnicas-espectroscopicas-agroalimentacion.

Resumen
Este curso está dirigido a profesionales e interesados en el campo de las técnicas espectrales y su aplicación a procesos y productos agroalimentarios. En este curso se estudiará la interacción de la materia con la radiación comprendida en las zonas electromagnéticas del visible e infrarrojo cercano. Además de las técnicas espectroscópicas clásicas, se prestará atención a las nuevas técnicas de análisis hiperespectral.
Objetivos:
-Conocer los fundamentos básicos de la espectroscopía visible y de infrarrojo cercano
-Conocer los fundamentos básicos de las técnicas de análisis hiperespectral- Adquirir conocimientos sobre la instrumentación que se utiliza para realizar los registros espectrales de diferentes muestras
-Conocer los fundamentos básicos de la quimiometría
-Conocer los fundamentos básicos de procesado de imagen hiperespectral
-Aplicar dichas técnicas a la resolución de problemas cualitativos o cuantitativos utilizando datos espectrales e interpretar los resultados obtenidos