Tipo de Actividad | Todos |
Area(s) de interés | VIDA Biología, Ecología, y Medioambiente QUIM Química |
Denominación | Fundamentos Teórico-Prácticos del Análisis de Pigmentos de Interés Agroalimentario |
Fecha Inicio | 11/03/2019 | Fecha Finalización | 15/03/2019 | Fechas límite para... -Preinscripcion -Matriculacion
| 14/02/2019 14/02/2019
|
Lugar de celebración | Sevilla - Sevilla - España |
URL | http://www.color.us.es/esp/cursos.htm |
Resumen
|
Se profundizará en los métodos analíticos, los avances de las técnicas de separación cromatográficas y métodos espectrofotométricos que permiten llevar a cabo el análisis cualitativo y cuantitativo de pigmentos. Se estudiarán, a través de la experimentación, diferentes técnicas de aislamiento y concentración de los pigmentos en las muestras, así como aspectos relacionados con la validación de métodos analíticos y el tratamiento estadístico de datos. Se abordarán los aspectos teóricos y su implicación en la calidad sensorial y las propiedades farmacológicas. Son varias las razones que hacen del estudio de los pigmentos vegetales un tema de interés, por un lado su función biológica como protectores frente a ciertas enfermedades, y por otro, su implicación en la calidad sensorial siendo los responsables del color de los alimentos que los contienen.
| |