Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
QUIM Química
DenominaciónFundamentos Teórico-Prácticos del Análisis de Pigmentos de Interés Agroalimentario
Fecha Inicio11/03/2019Fecha Finalización15/03/2019
Fechas límite para...
   -Preinscripcion
   -Matriculacion

14/02/2019
14/02/2019
Lugar de celebraciónSevilla - Sevilla - España
URLhttp://www.color.us.es/esp/cursos.htm

Resumen
Se profundizará en los métodos analíticos, los avances de las técnicas de separación cromatográficas y métodos espectrofotométricos que permiten llevar a cabo el análisis cualitativo y cuantitativo de pigmentos. Se estudiarán, a través de la experimentación, diferentes técnicas de aislamiento y concentración de los pigmentos en las muestras, así como aspectos relacionados con la validación de métodos analíticos y el tratamiento estadístico de datos. Se abordarán los aspectos teóricos y su implicación en la calidad sensorial y las propiedades farmacológicas. Son varias las razones que hacen del estudio de los pigmentos vegetales un tema de interés, por un lado su función biológica como protectores frente a ciertas enfermedades, y por otro, su implicación en la calidad sensorial siendo los responsables del color de los alimentos que los contienen.