Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
FISI Física
QUIM Química
DenominaciónAplicaciones de las técnicas espectroscópicas en agroalimentación
Fecha Inicio04/03/2019Fecha Finalización08/03/2019
Fechas límite para...
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20/01/2019
20/01/2019
Lugar de celebraciónSevilla - Sevilla - España
URLhttp://www.color.us.es/esp/cursos.htm

Resumen
Este curso está dirigido a profesionales e interesados en el campo de las técnicas espectrales y su aplicación a procesos y productos agroalimentarios. A lo largo de las clases se hará un recorrido por las técnicas espectrales basadas en el ultravioleta-visible y el infrarrojo. Objetivos:
- Conocer los fundamentos básicos de la espectroscopía visible y de infrarrojo cercano
- Conocer los fundamentos básicos de las técnicas de análisis hiperespectral
- Adquirir conocimientos sobre la instrumentación que se utiliza para realizar los registros espectrales de diferentes muestras
- Conocer los fundamentos básicos de la quimiometría
- Conocer los fundamentos básicos de procesado de imagen hiperespectral
- Aplicar dichas técnicas a la resolución de problemas cualitativos o cuantitativos utilizando datos espectrales e interpretar los resultados obtenidos