Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
QUIM Química
SALU Salud
DenominaciónMÁSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ACEITES Y BEBIDAS FERMENTADAS
Fecha Inicio07/11/2016Fecha Finalización26/05/2017
Fechas límite para...
   -Matriculacion

02/10/2016
Lugar de celebraciónSevilla - Sevilla - España
URLhttps://www.upo.es/postgrado/Master-Oficial-Ciencia-y-Tecnologia-de-Aceites-y-Bebid

Secretaría Técnica
OrganizaciónUniversidad Pablo de Olavide
DomicilioCarretera de Utrera Km1
41013 Sevilla - Sevilla - España
Teléfono+34 954 977905Fax 
Persona(s) de contactoCentro de Estudios de Postgrado

Secretaría Técnica
OrganizaciónUniversidad Pablo de Olavide
DomicilioCarretera de Utrera Km1
41013 Sevilla - Sevilla - España
Teléfono+34 954 977905Fax 
Persona(s) de contactoCentro de Estudios de Postgrado

Observaciones
Máster Universitario impartido por la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla y el Instituto de la Grasa del CSIC.
El máster es de carácter presencial, de lunes a viernes en horario de mañana. Consta de dos cursos académicos durante el periodo de noviembre a junio. Está dirigido a quien esté en posesión de un título universitario oficial español o extranjero, según criterios recogidos en www.upo.es/postgrado. El Máster se celebra en la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, y en los laboratorios y Plantas Piloto del Instituto de la Grasa del CSIC. El cuerpo docente está formado por profesores de la Universidad Pablo de Olavide e Investigadores del Instituto de la Grasa.
RESPONSABLES DEL PROGRAMA
Directora: D.ª Eva Mª Valero Blanco (UPO)
Responsable de calidad: D.ª María Pérez Fernández (UPO

Resumen
OBJETIVOS
El master en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide y el Instituto de la Grasa del CSIC y tiene como objetivo general formar a investigadores capaces de responder a la demanda de los diversos sectores agroalimentarios del tejido productivo andaluz. Los estudiantes recibirán conocimientos sobre los aspectos científicos, tecnológicos y nutricionales más relevantes de aceites comestibles, aceitunas de mesa, vinos, cervezas y zumos cítricos. El segundo curso de este máster incluye hasta 600h de prácticas presenciales a realizar en laboratorios de investigación o en empresas punteras del sector.