Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
QUIM Química
SALU Salud
DenominaciónMÁSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ACEITES Y BEBIDAS FERMENTADAS
Fecha Inicio09/11/2015Fecha Finalización18/05/2016
Fechas límite para...
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Lugar de celebraciónSevilla - Sevilla - España
URLhttps://goo.gl/KQOnSW

Secretaría Técnica
OrganizaciónUniversida Pablo de Olavide
DomicilioCarretera de Utrera km 1
41013 Sevilla - Sevilla - España
Teléfono Fax 
Persona(s) de contactoÁrea de Formación Permanente
 

Secretaría Técnica
Organización 
Domicilio 
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Teléfono Fax 
Persona(s) de contacto 

Observaciones
Máster Universitario impartido por la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla y el Instituto de la Grasa del CSIC.
El máster es de carácter presencial, de lunes a viernes en horario de mañana. Consta de dos cursos académicos durante el periodo de noviembre a junio. Está dirigido a quien esté en posesión de un título universitario oficial español o extranjero, según criterios recogidos en www.upo.es/postgrado. El Máster se celebra en la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, y en los laboratorios y Plantas Piloto del Instituto de la Grasa del CSIC. El cuerpo docente está formado por profesores de la Universidad Pablo de Olavide e Investigadores del Instituto de la Grasa.
RESPONSABLES DEL PROGRAMA
Directora: D.ª Eva Mª Valero Blanco (UPO)
Coordinadores: D. Joaquín Velasco Jiménez (Instituto de la Grasa del CSIC), Isabel Cerrillo García (UPO) y D. José Ignacio Ibeas Corcelles (UPO)
Responsable de calidad: D.ª Ángeles Ortega de la Torre (UPO)

Resumen
OBJETIVOS
El master en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide y el Instituto de la Grasa del CSIC y tiene como objetivo general formar a investigadores capaces de responder a la demanda de los diversos sectores agroalimentarios del tejido productivo andaluz. Los estudiantes recibirán conocimientos sobre los aspectos científicos, tecnológicos y nutricionales más relevantes de aceites comestibles, aceitunas de mesa, vinos, cervezas y zumos cítricos. El segundo curso de este máster incluye hasta 600h de prácticas presenciales a realizar en laboratorios de investigación o en empresas punteras del sector.