Tipo de Actividad | Curso/Seminario/Workshop |
Area(s) de interés | VIDA Biología, Ecología, y Medioambiente SALU Salud MISC Otros |
Denominación | I CURSO ALTERACIÓN MICROBIANA Y VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS |
Fecha Inicio | 02/11/2015 | Fecha Finalización | 15/01/2016 |
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Lugar de celebración | Salamanca - Salamanca - España |
URL | http://fundacion.usal.es/alteracion |
Secretaría Técnica
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Organización | Universidad de Salamanca |
Domicilio | Dpto. Microbiología y Genética 37007 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294533 | Fax | |
Persona(s) de contacto | Prof. Dra. Teresa Rivas Palá
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Secretaría Técnica
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Organización | Fundación General de la Universidad de Salamanca |
Domicilio | Hospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2 37002 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294679 | Fax | (+34) 923 294702 |
Persona(s) de contacto | María de los Ángeles Martín Marcos |
Observaciones
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Dirigido a:
Profesionales de industrias alimentarias. Responsables y técnicos de calidad, I+D y seguridad de las empresas alimentarias
Consultores de calidad de industrias alimentarias.
Responsables y técnicos de laboratorios de análisis de alimentos
Graduados, licenciados y diplomados en busca de empleo en el sector de control de calidad en la industria alimentaria.Licenciados en: Veterinaria, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Química e Ingenieros Agrónomos
Inspectores de sanidad de la administración. Técnicos de la administración pública que desarrollen su actividad en el ámbito de la seguridad alimentaria.
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Resumen
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¿Por qué un curso sobre Alteración Microbiana y Vida Útil de los alimentos?
Para la industria alimentaria es un motivo de preocupación creciente la alteración de los alimentos. Asegurar que el alimento no va a deteriorarse a lo largo de su vida comercial es imprescindible para evitar pérdidas económicas y mantener la buena imagen de la marca.
La vida útil de un alimento se puede definir como el tiempo que transcurre desde la fabricación/envasado del producto hasta el momento en el cual se vuelve inaceptable bajo determinadas condiciones ambientales. El final de la vida útil de un alimento puede deberse a que su consumo implique un riesgo para la salud del consumidor o a que las propiedades sensoriales se hayan deteriorado de tal forma que el alimento sea rechazado por el consumidor. De las posibles causas que provocan la alteración de los alimentos el crecimiento de microorganismos y su metabolismo es con mucho la más importante.
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