Tipo de Actividad | Curso/Seminario/Workshop |
Area(s) de interés | VIDA Biología, Ecología, y Medioambiente SALU Salud MISC Otros |
Denominación | XIV CURSO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha Inicio | 02/11/2015 | Fecha Finalización | 08/01/2016 |
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Lugar de celebración | Salamanca - Salamanca - España |
URL | http://fundacion.usal.es/trazabilidad |
Secretaría Técnica
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Organización | Universidad de Salamanca |
Domicilio | Dpto. Microbiología y Genética 37007 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294533 | Fax | |
Persona(s) de contacto | Prof. Dra. Teresa Rivas Palá
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Secretaría Técnica
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Organización | Fundación General de la Universidad de Salamanca |
Domicilio | Hospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2 37002 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294679 | Fax | (+34) 923 294702 |
Persona(s) de contacto | María de los Ángeles Martín Marcos |
Observaciones
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Actividad docente Acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León.
Está Acreditación es válida en todo el territorio nacional.
Edición acreditada con 16,3 CRÉDITOS
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Resumen
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Este curso trata sobre la implantación de Sistemas de Trazabilidad en las empresas del sector alimentario. La trazabilidad es un requisito legal desde el 1 de Enero de 2005 en todas las empresas alimentarias de la Unión Europea (Reglamento (CE) 178/2002.
La implantación de un Sistema de Trazabilidad sirve para localizar un producto inseguro de forma rápida y eficaz para evitar que se comercialice y llegue al consumidor, y para conocer todos los datos de su historial (tratamientos recibidos, materias primas, resultados de los autocontroles, etc.) a fin de poder averiguar el origen del problema y la existencia de otros productos potencialmente inseguros.
Sirve también para evitar los fraudes relacionados con la autenticidad de un alimento y con el origen geográfico. Pero además para las empresas supone un útil sistema de gestión y una ventaja comercial de cara a sus clientes.
Dirigido a:
Profesionales, Consultores de Calidad, Graduados, Licenciados y Diplomados...
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