Datos generales

Tipo de ActividadCurso/Seminario/Workshop
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
SALU Salud
MISC Otros
DenominaciónXIV CURSO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha Inicio02/11/2015Fecha Finalización08/01/2016

Lugar de celebraciónSalamanca - Salamanca - España
URLhttp://fundacion.usal.es/trazabilidad

Secretaría Técnica
OrganizaciónUniversidad de Salamanca
DomicilioDpto. Microbiología y Genética
37007 Salamanca - Salamanca - España
Teléfono(+34) 923 294533Fax 
Persona(s) de contactoProf. Dra. Teresa Rivas Palá

Secretaría Técnica
OrganizaciónFundación General de la Universidad de Salamanca
DomicilioHospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2
37002 Salamanca - Salamanca - España
Teléfono(+34) 923 294679Fax(+34) 923 294702
Persona(s) de contactoMaría de los Ángeles Martín Marcos

Observaciones
Actividad docente Acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León.
Está Acreditación es válida en todo el territorio nacional.
Edición acreditada con 16,3 CRÉDITOS

Resumen
Este curso trata sobre la implantación de Sistemas de Trazabilidad en las empresas del sector alimentario. La trazabilidad es un requisito legal desde el 1 de Enero de 2005 en todas las empresas alimentarias de la Unión Europea (Reglamento (CE) 178/2002.

La implantación de un Sistema de Trazabilidad sirve para localizar un producto inseguro de forma rápida y eficaz para evitar que se comercialice y llegue al consumidor, y para conocer todos los datos de su historial (tratamientos recibidos, materias primas, resultados de los autocontroles, etc.) a fin de poder averiguar el origen del problema y la existencia de otros productos potencialmente inseguros.

Sirve también para evitar los fraudes relacionados con la autenticidad de un alimento y con el origen geográfico. Pero además para las empresas supone un útil sistema de gestión y una ventaja comercial de cara a sus clientes.

Dirigido a:
Profesionales, Consultores de Calidad, Graduados, Licenciados y Diplomados...