Datos generales

Tipo de ActividadTodos
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
QUIM Química
SALU Salud
DenominaciónDiploma de Especialización Alimentación y Nutrición Humana, II Edición.
Fecha Inicio05/05/2015Fecha Finalización21/02/2016

Lugar de celebraciónOn line - On line - España
URLhttp://www.upo.es/postgrado/Diploma-de-Especializacion-Alimentacion-y-Nutricion-Humana

Secretaría Técnica
OrganizaciónUniversida Pablo de Olavide
DomicilioCarretera de Utrera km 1
41013 Sevilla - Sevilla - España
Teléfono Fax 
Persona(s) de contactoÁrea de Formación Permanente

Observaciones
Podrán acceder a los estudios de Diploma de Especialización:
- Quienes estén en posesión de un Título oficial de Graduado/a o hayan completado al menos 180 créditos europeos de la titulación.
- Quienes estén en posesión de un Título oficial universitario expedido conforme a anteriores ordenaciones o acrediten la superación en dichas titulaciones a 180 créditos europeos.
- Los/las estudiantes que hayan cursado titulaciones de nivel de grado conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación Superior que certifiquen haber completado el equivalente a 180 ECTS en dichos estudios.

El curso está diseñado de forma modular, y para realizarlo hay dos opciones:
OPCIÓN 1: Hacer el curso completo como un bloque.
OPCIÓN 2: Realizar de manera independiente los cursos que componen la estructura modular (Certificado en Fundamentos de Bromatología y Control de Calidad de los alimentos y Título de Experto en Fundamentos de Nutrición y Alimentación).

Resumen
Título Propio de la Universidad Pablo de Olavide, modalidad on-line, de 30 ECTS, que incluye un módulo obligatorio de 5 ECTS de prácticas presenciales en empresa.
PLAN DE ESTUDIOS:
MÓDULO I: Nutrición Básica
MÓDULO II: Los Alimentos: propiedades, conservación y manipulación.
MÓDULO III: Higiene y control de calidad de los alimentos.
MÓDULO IV: Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población.
MÓDULO V: Alimentación en las etapas de la vida.
MÓDULO VI: Alimentación en situaciones especiales.
MÓDULO VII: Alimentación en salud y enfermedad.
MÓDULO VIII: Nuevas tendencias en alimentación y salud.
MÓDULO IX: Prácticas en Empresa. Para aquellos alumnos que así lo soliciten, las prácticas en empresa se podrán sustituir por prácticas on-line, que consistirán en la evaluación, interpretación o realización de casos prácticos relacionados con la nutrición.