Datos generales

Tipo de ActividadCurso/Seminario/Workshop
Area(s) de interésVIDA Biología, Ecología, y Medioambiente
SALU Salud
MISC Otros
DenominaciónXXIV CURSO EN MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Fecha Inicio17/03/2015Fecha Finalización26/06/2015

Lugar de celebraciónSalamanca - Salamanca - España
URLhttp://fundacion.usal.es/microali

Secretaría Técnica
OrganizaciónDpto. Microbiología y Genética de la Universidad de Salamanca
DomicilioCampus Miguel de Unamuno
37007 Salamanca - Salamanca - España
Teléfono(+34) 923 294533Fax(+34) 923 294702
Persona(s) de contactoProf. Dra. Teresa Rivas Palá

Secretaría Técnica
OrganizaciónFundación General de la Universidad de Salamanca
DomicilioHospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2
37002 Salamanca - Salamanca - España
Teléfono(+34) 923 294679Fax(+34) 923 294702
Persona(s) de contactoMaría de los Ángeles Martín Marcos

Observaciones
Dirigido a

Profesionales de Industrias Alimentarias.
Consultores de Calidad de Industrias Alimentarias.
Responsables de Laboratorio.
Técnicos de Laboratorio.

Resumen
Actividad docente Acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias: 12,6 CRÉDITOS

Se pretende que al finalizar el curso el alumno:
Tenga unos conocimientos generales sobre la microbiología de los alimentos: ecología de los microorganismos en los alimentos, las principales infecciones e intoxicaciones asociadas al consumo de alimentos, los microorganismos alterantes y patógenos asociados a cada tipo de alimento.
Sea capaz de encontrar información en la Web sobre microbiología alimentaria.
Conozca en profundidad unos 50 métodos de Laboratorio de microbiología alimentaria tanto métodos clásicos, como métodos avanzados (moleculares, etc).
Sea capaz de elegir el método de análisis adecuado y de buscar e interpretar la legislación vigente sobre normas microbiológicas para cada tipo de alimento, de interpretar los resultados obtenidos en el laboratorio (colonias, etc.) y de elaborar un informe con los resultados obtenidos.