Tipo de Actividad | Curso/Seminario/Workshop |
Area(s) de interés | VIDA Biología, Ecología, y Medioambiente SALU Salud MISC Otros |
Denominación | XXIV CURSO EN MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS |
Fecha Inicio | 17/03/2015 | Fecha Finalización | 26/06/2015 |
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Lugar de celebración | Salamanca - Salamanca - España |
URL | http://fundacion.usal.es/microali |
Secretaría Técnica
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Organización | Dpto. Microbiología y Genética de la Universidad de Salamanca |
Domicilio | Campus Miguel de Unamuno 37007 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294533 | Fax | (+34) 923 294702 |
Persona(s) de contacto | Prof. Dra. Teresa Rivas Palá
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Secretaría Técnica
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Organización | Fundación General de la Universidad de Salamanca |
Domicilio | Hospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2 37002 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294679 | Fax | (+34) 923 294702 |
Persona(s) de contacto | María de los Ángeles Martín Marcos |
Observaciones
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Dirigido a
Profesionales de Industrias Alimentarias.
Consultores de Calidad de Industrias Alimentarias.
Responsables de Laboratorio.
Técnicos de Laboratorio.
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Resumen
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Actividad docente Acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias: 12,6 CRÉDITOS
Se pretende que al finalizar el curso el alumno:
Tenga unos conocimientos generales sobre la microbiología de los alimentos: ecología de los microorganismos en los alimentos, las principales infecciones e intoxicaciones asociadas al consumo de alimentos, los microorganismos alterantes y patógenos asociados a cada tipo de alimento.
Sea capaz de encontrar información en la Web sobre microbiología alimentaria.
Conozca en profundidad unos 50 métodos de Laboratorio de microbiología alimentaria tanto métodos clásicos, como métodos avanzados (moleculares, etc).
Sea capaz de elegir el método de análisis adecuado y de buscar e interpretar la legislación vigente sobre normas microbiológicas para cada tipo de alimento, de interpretar los resultados obtenidos en el laboratorio (colonias, etc.) y de elaborar un informe con los resultados obtenidos.
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