Tipo de Actividad | Curso/Seminario/Workshop |
Area(s) de interés | VIDA Biología, Ecología, y Medioambiente SALU Salud MISC Otros |
Denominación | XVII CURSO EN MÉTODOS RÁPIDOS EN MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Y AGUA |
Fecha Inicio | 17/03/2015 | Fecha Finalización | 12/06/2015 |
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Lugar de celebración | Salamanca - Salamanca - España |
URL | http://fundacion.usal.es/metodosrapidos |
Secretaría Técnica
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Organización | Dpto. Microbiología y Genética de la Universidad de Salamanca |
Domicilio | Campus Miguel de Unamuno 37007 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294533 | Fax | (+34) 923 294702 |
Persona(s) de contacto | Prof. Dra. Teresa Rivas Palá
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Secretaría Técnica
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Organización | Fundación General de la Universidad de Salamanca |
Domicilio | Hospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2 37002 Salamanca - Salamanca - España |
Teléfono | (+34) 923 294679 | Fax | (+34) 923 294702 |
Persona(s) de contacto | María de los Ángeles Martín Marcos |
Observaciones
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¿A quién va dirigido?
Profesionales de Industrias Alimentarias.
Consultores de Calidad de Industrias Alimentarias.
Responsables de Laboratorio.
Técnicos de Laboratorio.
Inspectores de Sanidad de la Administración.
Graduados, licenciados y diplomados en busca de empleo en el sector de control de calidad en la industria alimentaria.
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Resumen
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Actividad docente Acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias: 13,4 CRÉDITOS
Los análisis microbiológicos se aplican al análisis de materias primas, productos finales, productos intermedios “en línea” y análisis de muestras de ambiente (aire, superficies). Como parte del Sistema APPCC, los métodos rápidos permiten la toma de decisiones en poco tiempo y la aplicación temprana de medidas correctoras. En la mayoría de los casos suponen, además, ahorro de material y de horas de trabajo, y pueden ser muy útiles cuando se analizan un gran número de muestras.
Algunos de ellos, por su sencillez, pueden incluso ser realizados por personal no especializado, mientras que otros son bastante sofisticados y se utilizan sobre todo en laboratorios especializados.
Muchos de estos métodos han sido validados por organismos independientes, por lo que pueden ser utilizados por la Administración en el Control Oficial de alimentos.
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